kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

сериал mindhunter, несмотря на оч. высокую оценку публики, достаточно скучен - ни тебе погонь, ни стрельбы, одни разговоры с кучей витиеватых слов - смотреть пришлось с англ. субтитрами, чтобы схватывать на лету прям фолкнера какого академические диалоги.
"достаточно" скучен, но не "ужасно" скучен, а, порой, не только интересен, но и познавателен.
там масса деталей из неизвестных нам (конца 70-х? - начала 80-х?) сша и, если эти "посмертные маски" не выдуманы сценаристами, а навеяны знанием предмета, вполне любопытны.
одна из таковых, обыгранная в нескольких местах сериала, вообще пикантна: публика (уточним: академическая публика) крайне негативно относится к сотрудничеству с ФБР, прям кушитьнимагу.
я-то полагал, что с этим здесь, на фоне всеобщего патриотизна, полный порядок, а вон оно как!
не врут ли сценаристы/постановщики, а то вопросы возникают? (по крайней мере в 90-х местный профессор не только не скрывал, а даже бравировал, что "консультирует цру")
с другой стороны, ФБР показано, особенно начальство, сурово, но ведь справедливо! без сучка и задоринки, никаких там этих ваших политически некорректных штюк, - холодный ум и горячее сердце, не меньше, что тоже вызывает некоторые сомнения.
но в целом, на долгие зимние вечера гододзэ, полагаю, нэхай клевещут!
original at DW
Tags: movies
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments