kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama


1. вчера таки приехал оценщик из страховки меня на скаку свалившего. долго считал и сообщил, что я проскочил на волоскe -- еще бы сотенка $$ и машину они бы списали в утиль, но выручило неожиданное -- пару лет назад поставил "удаленный старт" (в мороз без штанов в гараж бегать заводить - яйца отморозишь!) и это добавило $400 к ee цене, что и сломало горб верблюду: будут ремонтировать (все cлед. неделю).
2. меняли шины на зимние у мальчиковой, обнаружили, что тормоза пора менять, т.е. все: и диски и калиперы, и "подошвы" в плачевном состоянии.
заказали, пришло что-то не то, но быстро прислали правильные детали и вчера все yстаканили. ***) вишенка
но!
3. заодно решили сменить колеса на жениной машинке. сорвали болт на заднем колесе. такое случилось и в прошлый раз, но на переднем и там легко было подобраться, правда понадобился специнструмент.
а тут настолько неудобно, что без real подъемника не обойтись.
звоню в близкую ремонтную - а там ОДИН работник (владелец) -- видимо дела совсем плохи.
он как-то с энтузиазмом отнесся, но, видимо, плохо представляет ржавость работ. посмотрим.
4. поскольку женина машинка как средство моего передвижения на время ремонта моей отпадает (х.з., сколько в ремонте будет!), звонил тем, кто будет чинить мою и попросил "лонер"а -- машинку на неделю, ездить пока моей нет.
боюсь, что страховке, оплачивающей ремонт, это очень не понравится и захотят таки мою машинку "пристрелить". посмотрим. в худшем случае сам оплачу "лонер"а.
5. ну и не понос, так золотуха: с полудня начинается снегопад и это безобразие в прогнозе на всю след неделю. прям как таллиннннн какой, как пишет seann
***) вишенка на торте: малый заказал себе какие-то супер-дупер-перформанс-дорогущие-но-оч.популярные-в-народе зимние шины. устанавливая, прочли на резине: "сделано в россии" (по-русски).
original at DW
Tags: auto
Subscribe

  • (no subject)

    чистые руки, горячее сердце, холодная голова (с) - Escobar: US/NATO Versus Russia-China In A Hybrid War To The Finish в общем, до победного конца.

  • (no subject)

    просто оставлю это здесь, посмотрим, что останется от Secretary of State Antony Blinken Speech on Foreign Policy Transcript March 3 "we will…

  • звоночек от антипятов

    об угасании светлого города на холме. даже из австралии видно. не то, чтобы аналитика и к потусу уж оч много претензий, но в гармонии к недавнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments