kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

в новостях объявили о прощании с неким местным умершим, которое озаглавили "праздником жизни" (celebration of his life), хотя чего там особо праздновать - ну, начальствовал человек в зоопарке, ничего особенного не построил и не развалил, разве что  много лет тому тигра, напавшего на служку, застрелил. и какой тут "праздник"?

почему народ на дыбы встал на выборах? вот в частности и из-за этого: набили оскомину постоянные подмены понятий, все "неприятное, плохое и неправильное" заменить позитивом. а грустного, печального в этой жизни нет и быть вообще не должно, вот и "искореним!".
пробовали рисовать картину одним лишь белым? видно? то-то!
когда же до этих п, как их, дойдет, что жизнь - не обязательно всегда веселая прогулка и нефиг ее такой представлять, а язык для ясности общения и сколько не называй, например, черного афроамериканцем, все одно ведь не побелеет, да и зачем?
original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    чистые руки, горячее сердце, холодная голова (с) - Escobar: US/NATO Versus Russia-China In A Hybrid War To The Finish в общем, до победного конца.

  • (no subject)

    просто оставлю это здесь, посмотрим, что останется от Secretary of State Antony Blinken Speech on Foreign Policy Transcript March 3 "we will…

  • (no subject)

    Неудобная нация Книга профессора Гарвардского университета Терри Мартина «Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments