kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:

поспамлю немножко про беннинг



люблю картинки больше даже, чем мысли - их (картинки) можно рассматривать, тогда как мысли только думать. ну и пояснения к картинкам кое-какие требуются.

раз в году проводится чемпионат штатов по стрельбе (олимпийские виды) и, пока ещё не выгнали и оттуда, единственным вместилищем желающих оказывается Fort Benning (Georgia) - самая большая в штатах база подготовки пехоты, десантников, командос т.д.
мы, цивильные стрелки, допускаемся туда милостью командования, но скоро, чувствую, лафа кончится, что видно по год от года ужесточающимся правилам допуска.

о спортивных достижениях говорить не стану. в этом году даже маленькой медальки не выиграл и, как отлили в бронзе мои друзья, мы все там "shoot our worst".
ну, спишем на приключения, предшествовавшие появлению на базе (это поиски всевозможных причин вне, а я, типа, не виноват :))

друзья отправились туда на несколько дней раньше и должны были заехать за мной в аэропорт атланты (~200км от форта) поздно вечером.

вылет из дулута предполагался в 13-40, затем детройт и в 19-40 в атланте.
в 10 час. автомат позвонил мне домой и обявил, что рейс из детройта отменён, я просижу там ночь, в 6-30 вылечу в вашингтом ди-си, оттуда в 11 утра в атланту, приземлившись после полудня.
это сделало поездку полностью провалившейся, т.к. утром в форте до 10-ти утра я должен зарегистрироваться и предъявить оружие на предмет соответствия (правила строги).

обойти робота по телефону мне удалось лишь за 10 минут до полудня. погавкался со старушкой на проводе, доказывая, что этот полёт мне теперь нах не нужен (и пропади регистрационные на соревнования $$), а под конец гавканья, она вдруг спросила: а ты успеешь доехать до аэропорта за 20 минут, да? – тогда летишь в 12-40 в миннеаполис и оттуда в атланту почти по расписанию.

далее последовали: бужение ребёнка, гонка на его машине в аэропорт и обычная хуйня с airline security administration (да, да, здесь правая рука тоже не знает, что делает левая. оружие досматривают в двух независимых местах, в одном объявляя, что патроны должны лететь в отдельном багаже, а когда заболтаешь их знанием правил и пред'явишь распечатку, наступает вторая фаза, когда два других дебила не позволяют тебе прикоснуться к контейнеру, отбирают замки и so on).

ладно. в миннеаполисе самолёт, уже вруливший на взлёт, был развёрнут назад к терминалу - потеряли багаж, как объявил пилот. в результаате в атланте приземлились почти на час позже. дозвонился встречавшимн друзьям - они уже собирались уезжать в форт, проктавшись кругами (парковаться не удавалось) более часа.

последний страх - потерять пистолет, что опят же делает поездку бессмысленной, развеялся, когда получил баул и мы здорово оттянулись в ночь перед соревнованиями.

наутро обнаружилось, что авиаторы могут всё и замки на чемодане не открываются, надо спиливать.

это отдельная история. за годы полётов подобное случалось не раз. не раз ломали уключины, приводя в негодность весь баул и я придумал замки, срабатывающие даже после пребывания в руках самых могучих грузчиков.
болт, просверленный в конце, продевается в ушко чемодана, наворачивается гайка, проходя дырку, и дырочка замыкается маленьким замком. вся конструкция заподлицо с крышкой и выступающих частей нет. это срабатывало до времени и было продублировано другими стрелками с успехом. но не в этот раз. болты оказались согнуты.
по счастью, у одного из наших оказался в форте дружок-оружейник, к которому и подкатились утром до регистрации. спилили и открыли. адреналин - убийца снайпера - в крови всё рос и рос.

пишу я в основном для памяти, т.к. раз за разом таких приключений набирается и все они "слились в один протяжный вой", т.е. извините, никого читать не заставляю.

ладно, хватит нытья, давай картинки.

вот галерея, где мы стреляли после полудня, а с утра - девочки винтовочницы (вид от центра в одну сторону). много участниц, молоденькие, хорошенькие, много из восточной европы.
жара - 93оF (~35oC). пистолетчики по крайней мере не носят эту кожаную сбрую. но мы и стреляли позже, когда пожарче, а они с 8-ми утра, пока еще прохладно.



ну вот, одна, навскидку.
пока она отдыхает, за окном кузнец куёт железо с оттяжкой стреляют танки


зато пневматикам везёт - они в помещении с кондиционером.
электронные мишени - чистый кайф. несколько уровней увеличения на экране и не надо никуда бегать. одно плохо - твой говённый выстрел сразу отображается на электронном табло поверх твоей головы, а отделаться от ощущения, что все только и смотрят на твою ошибку оч. трудно.
третий - стрелок из россии, руслан (х.з.к., фамилию не помню), стрелял хорошо, на уровне 575.


а это мы.
слева джим, оч. хороший офтальмолог, но адреналин его убивает: стреляя прекрасно в одиночку, он сдаётся под давлением. с прошлый раз вообше случился нервный срыв и он ушёл с позиции.
ланс - уникальный стрелок и мудрый мужик. выиграть у него на чемпионате миннесоты мне удалось лишь однажды. всю жизнь он в стрелкаш–снайперах в армии, а закончил службу – не сидел на заду, работал кузнецом. армия о нем и на заслуженном отдыхе заботилась, предоставляя гранты на поездки (соревнования), оружие и полну жопу огурцов патронов. теперь перестала, а он все старые запасы постреливает.
далее - как вы догадались, блудливый ваш покорный слуга,
а следом эрхард, самый молодой из нас, швейцарец, PhD, преуспевающий банкир, с которым мы спорим о "честности сток маркета" уже давно и до сих пор друг дружку не застрелили. да. в прошлом году он перестрелял и меня и ланса. и (до сентября!) чемпион миннесоты :)


друзья не очень хотели ездить по жаре и всё, что удалось в этот раз поснимать - из окошка микроавтобуса.
здесь живут рядовые рекруты:


здесь - сержанты-лейтенанты (с семьями)


здесь железнодорожные кондуктора майоры


а здесь, как понимаете, полковники и выше. на каждом доме - табличка с рангом и фамилией.


что же до этих - да, командос на учёбе, из латинской америки. тюрьма она и есть тюрьма, но с кондицинером.


два слова о музее пехоты.
в прошлый визит там выкладывали гросссбухи с фото и т.д. погибших в ираке солдат. сильно.
амбарные книги потерь заменены видео-презентацией, которую и смотреть-то противно: услышишь, типа, "иракцы воюют не по правилам" и сблевнёшь.
в прошный раз за мной ходили хвостом двое стрелков из кентуки (впервые встретили русского). доходило до подобострастия: "ах, каккой сюрприз препднесли нам в (таком-то месте, не помню) ваши бэтээры!
в этот вышел на солнцепёк к русскому Т72, захваченному в первую иракскую и подумал: ведь если в нём нет кондиционера (не знаю) - испечёшься (к броне проикоснулся - ожёг) - говёное дело эта война, ребята (танк третий слева. покорёжен).


а это могоэтажные прыжковые вышки для подготовки десанта. снимал в пятницу, после полудня, мн еобъяснили, что прыжков не увижу - все солдатики уехали отдыхать.


самолётик, с которого прыгают в реале. на приколе.


Tags: foto, sport
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    а демы времени не теряют, уже внесен на рассмотрение биллёк о всеобщей регистрации имеющихся на руках стволов (и о патронах не забыли). вот текст,…

  • (no subject)

    помните убитых в кеноше, висконсин, во время либеральнойшвабоды, или уже забыли? новости: Истцы отказались от федерального иска по делу Кайла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments