kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

в городе развернули кампанию по "дать всем работающим бесплатные отгулы", - этакое расширение универсальных прав человека.

отгулы, как поясняют, небходимы не только в качестве больничных дней, по уходу "за членом семьи", а и - интересное продолжение! - - "безопасное время" (приводят пример: "партнер набил морду. и что, теперь с синяками на работу выходить? а если ты - официант, кто тебя с такой мордой у стола видеть захочет?").

у меня нет принципиальных возражений, тем более, что у самого аж целых три дня в году на поболеть, а если требуется больше, либо в счет отпуска, либо (пока не доводилось прибегать к, tuk-tuk!) страховка по "временной нетрудоспособности".

однако есть вопросы. сколько предполагается "отгулов", по каким обстоятельствам и кто за это будет платить?
не дают ответа, кивают на "универсальные права человека".

когда заходит речь об универсальности "прав", стоит предложить оппоненту подумать о том, что всякий новорожденный имеет столько же прав на кусочек плодородной, обитаемой и пригодной для жизни суши планеты земля, как и уже живущий (и, часто, владеющий своими сорока акрами) на ней, чтобы абсурдность понятия "право, с которым ты рожден" стала если не моментально очевидной, то со временем.
но не так все просто в разговорах с севшими на тему об отгулax: затопчут.
впрочем, обратная сторона с "почему я должен платить за медобслуживание бездельника", тоже не дремлет.
так и живем, нигде покоя.
original at DW
Tags: local
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments