kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

переводные картинки

кому и во франциях без языка прелестненько, а гусеницу мухой не корми кому переводные картинки - ну только дай попереводить.

звонят как-то полночь-заполночь из госпиталя - приезжайте поскорее, у нас пациент в "скорой помощи" русский, нужен переводчик.

а я уже хорошенечко принял, но долг превыше всего: поехал подышать на медперсонал.
там русский мальчик лет девятнадцати, из днепропетровска, как выяснилось, сидит, улыбается, медпомощи ждёт. а вокруг медсёстры шастают, желают поскорее полечить.
- в чём проблема?
- да вот, родинка почернела, и показывает рукой на штаны пониже паха.
- а!.. а со страховкой в порядке?
- есть, да надо дозваниваться и получать разрешение.
- а чем здесь занимаешься?
- в отеле работаю, на лето подрядился, работа тяжёлая - комнаты прибирать, да постели заправлять.
слово за слово, показал он мне свой полис страховой и зажалел я парня - обдерут как липку: emergency room - это минимум $500-600 лишь за приход, считай - месячная зарплата.
ну, советовать мне нельзя, да и сестра тут-же. и каждое словечко и ей перевожу (процедура), а парень балбес-балбесом, намёков не понимает.
короче, объяснил ему вкривую (сестра догадалась, но недовольства не выказала), что, подождав до утра, он сократит свой счёт за госпиталь по крайней мере втрое, а за ночь, глядишь, и не помрёшь.
...заскребла меня ответственность (а вдруг и правда проблема!), повёз его к себе домой и предложил снять штаны, объяснив, что педофилом не являюсь.
боги мои боги! - родинка меньше булавочной головки, он ее, видать, зацепил и сохнет она.
ну, дал мази, пластырь и пива банку и отвёз, счастливого, в общагу (искали ещё чёрт знает сколько в темноте, а адреса он не помнил).
я потом законами маялся - и пива дал, а ему нет 21-го, и, таки, насоветовал... - обычная легальная херня, которой в россии нет, а здесь - навалом.
ну хрен с ним, три недели прошло, а заметки в газете о похоронах нет.
а сегодня звонят на работу - опят, блядь! ну, думаю, пиздец стучится - гангрена у парня.
но они дочь искали, а не меня. еле дождался ее вечернего звонка и рассказа.
- мальчишка с родинкой?
- не, наш моряк с парохода спрыгнул
- что, политика???
- да просто измучился человек...

под каким-то флагом, на немецком корабле, проведя в океане около трёх месяцев, прибыла в дулут команда со смешанным европейским экипажем.
дулут - порт семи морей самый большой пресноводный океанский порт, куда в былые годы заходили за зерном советские корабли, а теперь времена переменились и его (зерно) порой везут сюда из россии. но это - чисто справка, что там вёз 150 метровый сухогруз я не знаю. команда - 10 человек, а должно быть 15, - явный недобор: экономят капиталисты.
два инженера, один из них - наш герой из питера, всё это время работал за двоих, - у второго квалификации не хватало, и доработался до "выпрыгивает сердце из груди".
в порту сойти на берег без виз не получалось, вот и выпрыгнуло сердце вместе с 60-ти летним инженером, на бетон причала.
г.г., так зовут героя, проблуждал по окрестностям полтора дня, а затем постучался в ближайший дом. прилетели полицаи, увезли в госпиталь. тут FBI и homeland security и сторожили беглеца.
сердечные проблемы, преследовавшие г.г. на протяжении трёхмесячного плавания, как-то разом отпустили и всё, о чём просил наш беглец, - отправить его поскорее в родной питер к жене и сыну.
местный медперсонал как всегда невежественен и высокомерен:
- "validol"?, ja, ja, I know, it is nitroglicerine!
- да нет, валидол is валидол!
- ja, ja...
и свалил с чувством превосxодства на роже. убить гада!
а дедушка пообмяк, расслабился, съел местную кашку...
- вы только компании не телеграфируйте, а я до питера доберусь и рассчитаюсь...

...месяцы, круглосуточно за двоих-троих, за гроши, поди, старенький матросик, принимая службу близко к сердцу, тянул свою лямку и сорвалась...
господи, за что ты народ наш так мучаешь?
не даёт ответа.


upd
на автоответчике обнаружилось сообщение от дедушки:
- спасибо за всё, звоню из аэропорта, скоро буду дома. большой привет папе, маме, мужу. ещё раз спасибо.
Tags: local
Subscribe

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments