kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Сложно с этими иностранцами, плохо они понимают тонкие правила нашей политической игры, а особенно их портит какой-то несолидный идеализм, попытка построить здесь что-то эдакое. Нам ли не знать, что ничего эдакого тут, с нашими людьми, не построить. Кто им вообще позволил ожидать от нас большего, чем мы ожидаем от себя?
...
Хатия Деканоидзе — символ той витринной реформы, которой страшно гордились и на которую указывали как на свидетельство истинной приверженности преобразованиям и безоговорочный факт прогресса. Помните эти мимимишные фоточки с первыми патрульными полицейскими? Все улыбались — хорошо-то как! Ну вот, теперь плохо. То есть плохо стало заметно раньше, улыбки исчезли, исчезли и селфи с полицией, свидетельства провальной работы стали поступать чаще, чем примеры переведённых через дорогу старушек. А теперь ушла и Хатия. Витрина разбита. А у увлечённой какими-то своими важными делами власти нет даже приличной фанерки её закрыть. Символические потери идут одна за другой, никак не компенсируемые символическими победами хоть немного сравнимой величины.

Не знаю, возможно ли было и нужно ли было удерживать уходивших. Очевидно одно: приходя на какие-то должности, они инвестировали в Украину не только свои опыт, знания и умения, но и свою надежду. Уходя, они невольно демонстрируют, что их надежды не оправдались. И забирают какую-то часть надежды у нас, притом, что нам-то отсюда деваться некуда. Нам остаётся надеяться вопреки всему.

original at DW
Tags: ukraine
Subscribe

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • (no subject)

    как и подозревали "конспирологи": т.н. вакцина - отличный способ выкачать деньги. Pfizer CEO says a THIRD Covid vaccine dose will be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments