kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Коллективист существует в мире, который оказывается правильным тогда и только тогда, когда все люди имеют единое мнение. Существование индивидуалистов просто не позволяет эту картину выстроить. Поэтому все, кто счастья своего не понимают, должны быть силой переделаны под общий стандарт, иначе коллективизм сам по себе просто не имеет смысла! А если вам нужно кого-то силой заставлять принимать общее мнение, а этот кто-то вместо того чтобы покориться, сопротивляется — он враг, который желает вам плохого (по определению).
Индивидуалисты могут сосуществовать в мире с разными мнениями, коллективисты — нет. Для коллективиста это такая же проблема, как для вас то, что кто-то хочет лишить вас свободы.

как вам определение?
original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    сидим в сумерках на крыльце, а по теплышку поналетело светлячков и вспыхивают повсюду ярко-преярко. жена: - чем это они так, да еще так быстро? - они…

  • (no subject)

    в обычные времена у нас на кухонном столе бумажка,куда записываем, что надо купить при нынче редких поездках в лабаз(ы). а из-за нынешних холодрыг…

  • (no subject)

    кухня. жена, отбивая шницель, мурчит: I'm scared and confused что само по себе и не ново! I'm scared and confused неужели все снова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments