kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

соблюдать правила

чтобы точно попадать в цель необходимо многое, даже перечислять не буду. это игра в шахматы с собственным телом и мозгом. многоходовки нередкость. ошибки случаются.
но есть и совсем простые правила, которые часто тоже не получается не нарушать.
вот некоторые:
* удержись от плохого выстрела*
и
* никого не ебёт, как плохо ты стреляешь, забудь о зрителях*

по первому пункту проблема в том, что, подняв оружие, чувствуешь необходимость нажать курок, даже если прицел не вполне ещё выверен, а рука уже устала. "urge to shoot", потребность на уровне с неудержимостью (последний перевод словари забывают), i.e. плохо контролируемая тяга, почти необходимость/неизбежность выстрелить, приводит в серии обычно к скверному соотношению 6/4 или, дай бог, 8/2 (хороший/плохой выстрел).

забыть о толпе когда удаётся, когда нет.
уже выяснено, что зубная боль - отличное средство от толпы: с помощью разболевшегося зуба как-то выиграл чемпионат <...>.

правило *забей адреналин* (не *забей на* - невозможно) практически не действует никогда. хороший результат в пристрелке автоматически работает против тебя же по принципу: *если дано лишь столько-то "десяток" и ты только что отправил их в мишень, значит в запасе осталось меньше*. единственное средство от, - при пристрелке, прежде, чем нажать кнопку "match", стрелять по минимуму.

эти же правила, вполне применимые и в обычной жизни, не всегда удаётся выдерживать и соотношение "хороший/плохой выстрел" остаются лишь "на уровне". обидно. вроде и не очень плохо, "you did your best", а не вполне.
ну и фиг, живём, как живём, стреляем, как получается, стараемся. выше себя не, а зрители - совершенно необязательны.
пока удаётся "95/100" стоит ли кручиниться, ещё не все в "молоко", что за беда?
Tags: sport
Subscribe

  • (no subject)

    глянул сравнительное россия:сша по ковиду и смертям кол-во ковидных случаев заражений в россии в 3.3 раза меньше, чем в сша, как и смертей от,…

  • (no subject)

    сцепились с тессем о вакцинированных в россии. последний его вопрос о миннесоте (я оборвал т.наз. дискуссию): сколько там смертей? решил поискать.…

  • (no subject)

    Новые данные показывают, что Delta может распространяться быстрее, чем другие варианты коронавируса, среди людей, вакцинированных против COVID-19.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments