kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

ход мысли характерен для революционеров всех мастей: вначале - констатация несомненного безобразия, затем - обобщение, а потом, минуя всяческую логику - голый нигилизм.

-- нынешняя "новая бюрократия" следует этому же рецепту ("а власть надо обновлять чаще, впускать живую кровь!") и начинает именно с самого простого, отрицания: все, что было - дрянь, наведем новый порядок!
вот пример. "отравление детей свинцом" в флинте, мичиган. массовые протесты, "власть идет в задницу", "не убивайте наших детей".
а что на поверку?
а вот что. (увы, дьявол в деталях, а не в лозунгах протестующих)
действительно, уровень свинца в воде там ок. 25 "parts per billion", что выше ныне одобренного в "15". (при том, что в нескольких городах мичигана он выше, чем вo флинте, но там не бузят еще).
однако выясняется, что еще в 2012 "безопасным уровнем" считалось "50". 
кому-то из молодых-да-ретивых захотелось улучшить стандарт и порог снизили до "15", автоматически переведя нынешний уровень свинца в воде в "смертельно опасный", а народу много не надо, чтобы побузить.
дело сделано, сказал слепой. (с)
original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    ребята, а где посмотреть задачки ЕГЭ по химии за этот год? в гуглях все подготовка, да ругань задания 34, а самого задания не показывают? :(((

  • (no subject)

    юному дезинфектору на заметку в ряду: эффективность/безвредность (для человека, занимающегося дезинфекцией) перуксусная кислота в первых рядах. ею…

  • (no subject)

    пидоры всех стран объединяйтесь! обсуждают: кислота или основание сухой лед, может ли он превратиться в соляную кислоту и какого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments