kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

на стрельбу в калифорнии

дисклэймер: сочувствие жертвам подразумевается.

в первый момент известие вызвало некоторое, но небольшое, оживление среди коллег/знакомых: "о, опять!", - а далее в ход пошли шутки типа: "ждите конфискаций", "зарывайте ваши пулеметы в лесу", т.д. - народ уже попривык к стрельбам.
выражалось и намерения быстренько отовариться в оружейном.
тем не менее, многие согласились, что "это" происходит ну уж слишком часто и, раньше или позже, будет чревато серьезными последствиями, правда никто не смог предположить, как далеко может пойти закручивание гаек.

по мере поступления информации, еще до обнародования факта, что нападавшие - мусульмане, народ вздохнул с облегчением: "ну, слава богу, не просто псих, а организованная группа, скорее всего долго готовившаяся, т.е., вероятно, призна'ют терроризмом!", - отодвигая т.о. угрозу запретительных мер.

с появлением в новостях слова "мусульмане" народ выдохнул во второй раз: "да-да, самая мирная религия" и "теперь властям не удастся!..".

и правда, в первый день новость занимала все эфирное время программ новостей, а по мере обрастания фактами съехала на минимум, того же циммермана мурыжили много-много дольше, а тут как раз в миннеаполисе идет акция "black lives matter", так на нее и переключили внимание.

тем не менее, небольшое колыхание цен на патроны было отмечено уже на второй день после теракта, но как-то быстро устаканилось.
власти в целом уныло согласились со словом "терроризм", хотя от хилларей заламывание рук и обычные пустые заклинания о "запретить" тем не менее исходят.

на моей памяти - самое быстрое затихание волн. (тьфу-тьфу!)
original at DW
Tags: guns
Subscribe

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • (no subject)

    как и подозревали "конспирологи": т.н. вакцина - отличный способ выкачать деньги. Pfizer CEO says a THIRD Covid vaccine dose will be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments