kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

из-за холодов привязаны к ти-ви, смотрим сериал "Deadwood". великолепная иллюстрация начала капитализма, все там есть, как оно было (и продолжается) после перестройки у нас.
одной из посетивших при просмотре мыслей было: бесполезно хождение по площадям с плакатами "долой", не это растит общественные отношения и способствует предвестию демократии, всюду рулят "малые дела", а общество постепенно саморегулируется. и проще договариваться, чем драться, хотя и драться приходится, но, опять, за малые конкретные дела, а не за "справедливость вообще".

за бортом -26, ветер, значит сегодня досмотрим третий урок сериала. да, в значительной мере он основан на реальных событиях и лицах, + дневниках жителей дедвуда того времени (1870-е)
оч. сложно понимать их витиеватый язык и даже, порой, просто улавливать смысл сказанного, не смотря на помощь капшн.
интересно, как справились с русским переводом, но качать не стану, т.к. HBO, а они своих пиратов ловят на раз.

original at DW
Tags: movies
Subscribe

  • eще один охотничий магаз по скользкой дорожке

    Gander Outdoors getting out of firearms and hunting business

  • (no subject)

    в связи с оружиебесием в россии, начавшемся с пермского расстрела, отдельно (в ленте много умников, увы, с их "Проблема колумбайнов решается легко")…

  • (no subject)

    geez louise! с момента объявления байденом санкций на поставку патронов из россии цены взлетели так, что самый дешевый 7.62х39 идет по пол-зеленого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments