kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

с украины:

"...Помню, одно время я, читая на местном сайте новости о каких-то преступлениях, постоянно поражалась, насколько сильно в людях желание искать правду. Взорвался газ в доме, итог расследования - самоубийство. Нет-нет, этого не может быть, явно что-то скрывают, наверняка была в подвале утечка газа и во всем виноваты "там, наверху". а на погибшего просто повесили все, чтоб не отвечать.

Подросток-шизофреник убил маленького мальчика - что-то здесь не так, наверняка на него это повесили, знаете, как милиция сейчас работает и т.д.

Комментаторы дотошно искали в тексте несостыковки, поражали своими познаниями и в области шизофрении, и взрывного дела, и степени морального разложения органов внутренних дел. В новостях, понятное дело, все недоговаривали и врали, все каналы были продажными, ведь они принадлежали олигархам.

Сейчас же на тех же телеканалах показывают сущий бред - и все спокойно принимают его на веру. Билый сам застрелился - да. В Одессе сами себя сожгли - конечно. В Луганске кондиционер взорвался - нет, ничего подозрительного, что вы. Даже те, кто в былые времена не доверял из вредности - и то молчат.

Я сегодня смотрела видео с дочерью женщины, которая погибла при обстреле администрации. Есть кадры, как она еще живая, с оторванными ногами что-то говорит. Постоянно представляю себя на месте этой дочери. Идешь, разговариваешь с мамой по телефону, а потом вот так видишь ее - умирающую без ног. Я представляю, что проходит какое-то время, все каким-то образом успокаивается и мы начинаем снова обычно жить, сцепив зубы. И в каком-то разговоре вдруг кто-то говорит в таком легкомысленном тоне - как сейчас вот обсуждают случившееся многие - мол, ну так было надо или про кондиционер, или про то, что без жертв не обойдешься, когда государство на кону и все в этом же духе.

Я бы наверное просто бросилась бы и вцепилась зубами в шею, и грызла бы, пока не оттащили.

Как эти люди представляют себе нормальную дальнейшую жизнь после этого всего - я не знаю."
original at DW
Tags: ukraine
Subscribe

  • eще один охотничий магаз по скользкой дорожке

    Gander Outdoors getting out of firearms and hunting business

  • (no subject)

    в связи с оружиебесием в россии, начавшемся с пермского расстрела, отдельно (в ленте много умников, увы, с их "Проблема колумбайнов решается легко")…

  • (no subject)

    мальчуковаё glockmeister (отвечая на вопрос калифорниканина какой глок выбирать): 17ый и 19ый и все будет хорошоу и никаких коллиматороу! - тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment