kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

из переписки с друзьями

старый друг прислал линк на кучу фотографий с заголовком: "Черновцы. Город, который перевернул мое представление об Украине".
друг - бостонский еврей московский пенсионер. несомненно, он всем сердцем против "руки москалей" в нынешней ситуации, даже забыл факт сталинского "подарка" украине: закарпатская, львовская, ивано-франковская...
пришлось напомнить, что исторически черновцы (буковина вообще, хоть другая ее половина в румынии) имеют такое-же отношение к украине, как париж, по которому прошла когда-то маршем армия кутузова, к россии.
несомненно, украина пустила на буковине гораздо более глубокие корни (выдавив со временем "оккупантов" - москалей, да жидов), чем русские бани во франции, что ж поделать, но приложила руку лишь к перераспределению уже созданного задолго до нее, как было и во львове и др. местах, но, к счастью, не смогла полностью заместить местный колорит (разве что возвела на окраинах города хрущобы советского типа).
а город все еще стоит и вполне симпатичен, хоть и не щиплет, как прежде, душу - истина проста: никогда не возвращайтесь в прежние места.
original at DW
Tags: chernovtsy
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments