kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

лукавые деушки сталкивают лбами проскуриных с милентьевыми.
а ведь искренне пытался внести тень сомнения в полумозговые головы. куда там!
ну пусть их.

чисто практиццки по предмету обсуждения. о-проскурин был искрометен, но неправ. и сомневаюсь, что в его доме есть хоть одна книжка стоимостью выше, чем мой самый дешевый пистолет (вопрос деушки был, напомню:"зачем сейф на 48 книжек стволов").

оружие в (моем) доме стОит во много раз больше, чем все остальные "пожитки". книжек, верно, тоже достаточно, но они много дешевле и поделом.
практически все книги до сих пор доступны везде. при том, что стали в тягость: давно прочтены, пылятся, наследникам не нужны и те их, после "освобождения жилплощади", оставив пару меморабилий, выкинут/раздадут (если кто еще возьмет!)
и что с относительной ценностью двух этих "ценностей" для владельца?
оставив девичьи грезы, не знаю ни одной книжки, выросшей в цене хотя бы на 10% за 10 лет.
в то же время обычная ижевская мелкашка "биатлон" выросла в цене втрое++ (!!) и с покупателями проблем нет!
тульский скс - на том же уровне. или мне подспорье на пенсии, иль детям вспомоществование.

теперь с доступностью оружие и где оно должно (в массе) находиться. "спички детям не игрушка", - слышали?
где держат спички? - в недоступном детям месте. что есть недоступное детям? - сэйф (пока ключа не подберут)

"сейф на 48"
вес сейфа. сейфы-"недоноски" (на малое кол-во единиц) уносятся ворами из дома на тележках "долли", хоть крепи их к полу или стене, и вскрываются позже в удобном вору месте.
страховка же чрезмерно дорога и, часто, применительно к "дидактиблз", не стоит того (к тому же ее поднимут невероятнно в случае кражи оружия).
а сейфы-"тяжеловесы" - гарантия не в пример выше, даже если у вас там всего 10-15 единиц хранится и куча свободного места для амуниции, что веса добавляет и опять же - детям не игрушка ;))

воры, кстати, в первую очередь гребут именно оружие, к книжкам у них мало интереса почему-то.
ну подумайте сами: что вы возьмете, вломившись к о_проскурину? ;)))) новенький (сомневаюсь, что олегу позволили вывезти xоть один раритет за ~$120000) томик ксерокопию письма пушкина вяземскому или двустволку, оцененную в $120000 (у меня такой пока нет, но возможно будет -- прекрасная инвестиция! золото, серебро, 401К и биткойны покатятся куда-то или скоро из них сделают унитазы, как обещал тов. ленин), а на уорхола у меня кишка тонка, да и тоже сгорит заживо ведь (и не жалко)?
оружие же не падает в цене, по крайней мере за четверть века (here) своими глазами я этого не видел.

вопрос "зачем" отпал, т.о., да?

кстати, по части коллекций, вы у любой дамочки спросите, на каком числе биркиных сумочек они бы прекратили коллекционировать.
с оружием - та же заморочка.

и да, я не охочусь. просто знаю  и люблю шелесяки (и иx цену!))) i.e. именно для  меня придуман этот "монстр из костко" ))

а с книжками, как сказАл, расстаться неизбежно: что надо я и в интернетах ваших найду, а не будет интернетов, так будет и не до книжек. вот стволы тогда понадобятся всенепременно.

originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • eще один охотничий магаз по скользкой дорожке

    Gander Outdoors getting out of firearms and hunting business

  • (no subject)

    в связи с оружиебесием в россии, начавшемся с пермского расстрела, отдельно (в ленте много умников, увы, с их "Проблема колумбайнов решается легко")…

  • (no subject)

    мальчуковаё glockmeister (отвечая на вопрос калифорниканина какой глок выбирать): 17ый и 19ый и все будет хорошоу и никаких коллиматороу! - тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments