kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

у нас тут грядут выборы, агитаторы прям телефонную трубку оборвали. но за политику не буду, а за экономику скажу.
как всегда, пришедшим к урнам предложат ответить на пару вопросов местного значения. в прошлый раз был вопрос гэйских браков, теперь же совсем уже местный, о дулутской школе.
что надо? да денег, конечно.

пять лет назад город дружно проголосовал за то, чтобы поднять себе самим налоги на недвижимость (на пять лет, как обещалось).
ну, крутил школьный дистрикт и так, и этак, позакрывал одни школы, переселил и отремонтиrовал другие, понастроил стадионов, пианин напокупал.., залез в долги. причем программу перестройки, вызвавшую столько вопросов и нареканий, стоимостью более пол-миллиарда с народонаселением (числом 86К чел. пол-миллиарда зелени, ага!) не обсуждал, а решал на уровне школьной бюрократии.

пять лет прошли, опять подсчитали (школы). прослезились.
и выставили на референдум два вопроса:
1. продолжить ли еще на 5 лет предыдущую программу "скул-леви" через налоги с собственности или отменить ее.
2. если "да" по первому пункту, то не повысить ли себе еще налоги?

вот тут интересно. разъясняют, что если проголосуешь "нет" по первому вопросу, это не вернет собираемый ныне налог на прежнее, до прошлого голосования, место голосуй-не голосуй, все равно получишь х, тем же и останется, хотя, казалось бы, раз в прошлый референдум сами себя высекли, то ответив "нет" вернемся к пониженной ставке. не тут-то было! "никакого влияния на повышение или понижения налогов вопрос не имеет" (точнее: на собственность стоимостью более 1/4 миллиона налог чуть опустится, прогрессивненько, на $1 с дома за $250К и на $3 (доллара, не сотни и не тысячи $$) за дом за лимон.

а вот по второму, если ответишь "да", то будем собирать по $250/школьника и еще раз поднимем себе налоги. ипойдем по новому кругу.

вот и думай, за кого ты, за большевикив иль за коммунистов?

originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Tags: duluth, local
Subscribe

  • (no subject)

    bodycam video попытки ареста застреленного в миннеаполисе, с чего все здесь опять заверте.

  • (no subject)

    USA Today's 'race and inclusion editor' <...> was fired saying the Syrian-born Boulder shooter was an 'angry white man'…

  • (no subject)

    Applications are now open for the City’s (of Duluth, kuzimama) newest commission, the Nonbinary, Queer, Trans, Two-spirit, Lesbian, Gay,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments