kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

московское (строго в беспорядке).

* девушка уступила место в метро. "всему свое время, князь!" (вежливо отказал, поблагодарив)

* соловьи безумствовали не только ночью, а и весь день!

* выпивал вдвое меньше положенного - "не до грибов!"

* жизнь без электрической зубной щетки - не жизнь! в следующую поездку озаботиться обязательно, проверить только, не сгорит ли она от 220 в. (зубы дома драил и железом, и содой - дрянь редкая, а что делать? a всего-то две недели обычной щетки!)

* оказалось, что электронные переводы на счет в сша можно сделать прямо из сбербанка, только вот с ценой они не определились: не знают, сколько сдерут промежуточные банки ("мы не можем проверить путь перевода". т.е., как с интернетом, не знаешь, через сколько серверов пролетит твой контакт). но по-всему меньше, чем "вестерн унион" или "манигрэм", да и лимиты другие.

* свежайшие овощи (красный перец, томаты, т.д.) портятся на второй-третий день, видать без консервантов (?). интересно, почему в штатах лежат до опупения, что в них такое? или все гмо?). покупать приходилось на день-два, не больше. то же с хлебом: лаваш - зелень на вторые сутки, обычный белый - на третьи. но был и черный, лежавший неделю до полного съедения.

* хваленый "аэроэкспресс" в шереметьево по части денег мало выигрывает супротив такси -- съездить на нем, чтоб встретить кого, обходится в 1500р + три метро (ок. 150р) =~ 1650. такси от дома туда - 1050 + столько же обратно, но, обычно, на пол-часа - час быстрее и меньше ходить на больных коленках с чемоданом (пробки на кольце - по времени дня/удачи)
original at DW
Tags: money, moscow, travel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments